“水墨泼彩”诸葛志润作品展将亮相浙江美术馆

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 23:10

    

    

    诸葛志润,江苏金坛人。1966 年毕业于中央工艺美术学院(今清华大学美术学院)。中国人民大学分校艺术研究室主任、教授,中国美术家协会会员、中央广播电影电视部美术家协会主席。
    
            本次展出130 余件作品,题材涉及山水、花鸟等,形式多样,笔墨苍劲古朴,透润洒脱,虚实有致,全面展示了诸葛志润多年来在绘画艺术上的创作成就。
    
            他的绘画,继承精粹,发扬创新而不“背叛”。刘海粟先生生前曾以“泼墨泼彩作奇画”相勉励。诸葛志润用他的自信力道、山性水情、天成灵感,造就了只属于他自己的物我两忘的艺术境界。

    

    由新华社浙江分社、浙江省文化厅、中国国际广播电台国广传媒主办的“水墨泼彩”诸葛志润作品展将于4月16日在浙江美术馆开幕。
    
            展览时间: 2014/4/16 至 2014/4/26
    
            主办单位:新华社浙江分社 浙江省文化厅 中国国际广播电台国广传媒
    
            展厅: 7、8、9 号厅

    

    4月16日参观者在观看展出的绘画作品

    

    4月16日参观者在观看展出的绘画作品

    

    4月16日参观者在观看展出的绘画作品

    

    4月16日参观者在观看展出的绘画作品

    

    4月16日参观者在观看展出的绘画作品

NBA常规赛:开拓者胜勇士南非“刀锋战士”证词被指不可信 仍获墨西哥发生严重车祸 公共汽车起火造成智利山火致数千人无家可归 起因或是2银行语音推销电话扰民兰州苯污染后续 自来水厂被化工厂包围央视曝酒店毛巾和地巾一起洗 业内称“太子辉”梁耀辉被罢免全国人大代表职武汉拟规定月入低于1900元可提公积福建松绑“限购令”真的假的?中央巡视组进驻河南 当地官员摆起“看世界杯开幕式10万元起步 顶级团中国留学生“烧包”式消费惊动美媒 周董携大量“舞器”入境澳洲被扣北京学区房价格超10万奶茶妹妹倒追刘强东?购房合同搞错房价 业主索赔10万楼下商铺改动 楼上业主担心江西惊现千年乌木 警方日夜看守“天价杭州湖墅新村36幢 房屋倾斜四年国美给出最低价 消费者发现更低价老人想用智能机 淘宝买到假“小米”预定宝马有瑕疵 换车容易上牌难奥迪买来不足一年 刹车问题频现结婚四十多年 老人称被赶出家门楼下商铺改动 楼上业主担心开发商去哪儿了?400多万的兰博基尼被划 维修费近男子骑车碰瓷 揭穿之前逃跑叶志鹏 要坚强不要眼泪河北:油门当刹车 撞伤六人火车票退票费由20%降至5% 每百元小海豹迷路日本海滩靠岸 双眼圆睁可爱杭州北高峰财神庙暂停开放 索道今明两嘉兴:酒驾在路上与人刮擦 一语不合居江中学生刘易芃宣告不治 韩亚空难死者杭州企业年初四就急着招人 应聘的初八余姚药店变百货店 医保卡能买纸巾肥皂浙江省防指发布8点档台风“海葵”最新浙江公安“网上办事大厅”启用 24小[图]浙江德清:祖孙三代同植树温州副科长醉驾换血案开审杭州“一表生”爆棚 学区房“含金量解读基层医改:廉价药会回来 重症老人英美二战“饥饿游戏”曝光俄罗斯称叙利亚反对派态度是和谈最大障江苏纪委通报淮安无锡南通三市环保局领两岸婚姻:想说爱你不容易 歧视陆配条浙江春运临客8日开行 抢票将开启“疯武功再高 也怕菜刀