杭州保安大胆求爱女业主 被法院认定为重大过失行为

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 15:04

还记得那个给女业主写情书的保安大哥吗?在被物业公司开除后,他将物业公司告上了法庭,近日这起案件终于宣判了,保安大哥虽然获得了微薄的补偿,但这种大胆求爱的行为还是没能得到法院的认可。

保安大胆向女业主求爱 却遭投诉被物业公司开除

保安阮师傅,桐庐人,2013年9月起在杭州城西某小区工作。

45岁的他一直打光棍,不仅急坏了自己,也使得小区里一些和他比较熟的大爷大妈们频频为他出谋划策。在大家的推荐之下,阮师傅对小区女业主“小蘑菇”动了心。

后来,阮师傅给“小蘑菇”写了封情书,不仅表达了自己的倾慕之情,还抄上了《一剪梅》的歌词,将情书放在楼下信箱后,阮师傅上楼按响了“小蘑菇”家的门铃,“我想和你接触一下,楼下有我给你写的信,如果你有意向,请和我联系”。

小蘑菇打开信,迎面而来的是阮师傅的表白:“我每天都在想你,而我却是一个错过婚姻的人,如果有缘我想与你共度后半生,我会真心爱你。”

其实这位保安的勇气挺让人佩服的,只是故事没按照他预想的来发展,收到信后,“小蘑菇”直接投诉到了物业。随后物业公司已多次违纪为由,将阮师傅开除了。

法院认定保安的行为属于“重大过失”

根据合同,三次严重违纪物业公司即可将保安开除,而在这之前,阮师傅已经有过两次违纪了,所以求爱女业主这次怎么看待,将成为保安和物业谁对谁错的关键。

物业公司和女业主都把阮师傅的求爱认定为骚扰,但阮师傅在法庭上说,自己只写过一封,并敲过一次门而已,如果对方拒绝,自己再三纠缠,那才算骚扰吧。

法院认为:每个人都有追求美好事物、追求爱情的权利,但是,该追求行为首先应当符合社会日常行为准则,并以不违背行为人自身的职业操守为前提。

物业公司的宗旨是为物业管理区域内的业主和非业主使用人提供良好的生活、工作环境;而阮师傅作为保安人员,在未与物业管理区域内的单身女业主有任何交往的情况下,却利用自身的保安人员身份和便利,突然上门求爱,导致女业主强烈不满并以骚扰为由向被告投诉。

阮师傅的行为表面上看是一种爱慕行为,但实质上已经影响到业主对物业公司能否履行管理、服务职责的基本评价,故应认定属于奖惩条例里“对业主或客户粗暴无礼,引起业主或客户强烈不满,对公司声誉造成恶劣影响”的“重大过失”行为。

所以,法院驳回了阮师傅的大部分诉讼请求,判决物业公司补偿了阮师傅的工资共553元。

文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女running man跑男情史:金钟鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧一次基本权利的较量 中国人对出柜到底孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫法治中国离不开党纪保驾护航袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的running man跑男情史:金钟王菲带李嫣与前婆婆吃饭 相处融洽(图《古剑奇谭》李易峰正牌女友竟是她 师张翰郑爽张柏芝柯震东周冬雨 借处女作Rain郑秀晶录制《Running 中华医学会灰色生意经Jessica飙泪离公司照杭州5家定点医院提供专业服务 为流浪媒体求证四大行房贷松绑 最快23日发组图:《爹妈满院》中国蓝剧场将播 夫杭州出台汽车租赁新规《Roommate》NaNa高中毕业20140821《相亲才会赢》:只爱单身女性防抢攻略(上)杭州湾跨海大桥主线治超站启用 一辆货