国资委:坚决拥护中央决定 严明党的政治纪律

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:38

中新网9月3日电 据国资委网站消息,9月1日下午,国资委召开党委会,中组部常务副部长陈希通报了中央关于蒋洁敏涉嫌严重违纪违法、接受组织调查的决定。陈希指出,这次中央决定对蒋洁敏进行组织调查,充分体现了中央依纪依法严惩腐败的坚强决心和鲜明态度,要引导国资委机关及全系统广大干部职工把思想统一到拥护中央决定上来。

陈希表示,要做好深入细致的思想工作,把广大干部的思想统一到中央决定精神上来。这次中央决定对蒋洁敏进行组织调查,充分体现了中央依纪依法严惩腐败的坚强决心和鲜明态度,不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。国资委领导班子要保持思想上的高度统一,作为国资委班子成员,一定要讲政治、顾大局,保持清醒头脑,严明党的政治纪律,坚决与中央保持高度一致;要以事业为重,以全局为重,全力支持、积极配合张毅同志开展工作,确保班子过渡平稳顺利。要引导国资委机关及全系统广大干部职工把思想统一到拥护中央决定上来。

党中央、国务院一向对国资监管工作高度重视,对国资委成立10年来的成绩充分肯定,对国资委领导班子寄予厚望,对国资监管系统广大干部充分信任。管好用好国有资产,确保保值增值,责任重于泰山。要坚定搞好国有企业的信心和决心,积极推动国资监管上新水平、国企发展上新台阶。要促进国有企业进一步履行好政治责任、经济责任和社会责任。要坚持稳中求进,把握机遇、顺势而为,不断提高国资监管的针对性和有效性,不断增强国有经济活力、控制力、影响力,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

陈希要求,要切实抓好国资委系统群众路线教育实践活动。坚持一把手带头示范,切实发挥好一把手的关键作用。始终坚持开门搞活动,让人民群众提意见、来监督、作评判。坚持领导干部把自己摆进去,把“四风”方面的突出问题找准、找实、找到位。切实贯彻从严要求的方针,把整风精神更好地体现到活动之中,以解决问题的实际效果取信于民。

国资委党委认为,中央的决定,充分体现了我们党从严治党的根本要求和惩治腐败的坚定决心,彰显了“有腐必反、有贪必肃”的鲜明态度,积极回应了人民群众和社会关切,是全面推进惩治和预防腐败的重大举措。国资委党委坚决拥护中央的决定,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

对于贯彻落实中央决定精神,做好下一步工作,国资委党委作出了具体部署。

要坚持不懈地抓好反腐倡廉工作。进一步深化对反腐倡廉建设重要性、紧迫性的认识,既要态度坚决、旗帜鲜明反腐败,“老虎”、“苍蝇”一起打,又要把制度建设作为防治腐败的根本,健全权力运行制约和监督体系,“把权力关进制度的笼子”,从体制机制制度上推进人财物等重大决策权力运行的公开透明,打造阳光央企。

要扎实开展党的群众路线教育实践活动。“四风”问题是产生腐败的温床,在教育实践活动中既要查找形式主义、官僚主义方面的问题,更要查找享乐主义和奢靡之风方面的问题,敢于亮丑揭短,深刻反思产生问题的原因,及时进行整改。要进一步加强制度建设,对查找出来的“四风”方面的问题,结合反腐倡廉的有关要求,有针对性地完善相关制度,形成加强作风建设、促进廉洁自律的长效机制。

要做好当前的各项工作,保持工作的连续性和稳定性。继续做好保增长的各项工作,抓紧抓实各项措施,以中央企业的保增长助力全国的稳增长。要继续推进中央企业改革调整,加快转变发展方式,不断提高发展质量和效益,增强国有经济活力、控制力、影响力。要加强国有资产监管,增强监管的针对性、有效性,防范和控制经营风险,落实国有资产保值增值责任。同时要做好机关团结稳定工作,讲政治、顾大局、守纪律,确保委内各项工作平稳有序推进。

中组部副部长王尔乘、干部四局局长李春良和国资委党委班子成员出席会议。

中国驻乌大使否认中国可能冻结对乌投资亚欧博览会:开放合作促进共同发展1000本1元存折 因1154元被冻奥巴马将对叙动武决定权交由国会被指为默克尔能否继任德国总理?男子持刀挟持女童 女孩冷静问对方要不默克尔与竞选对手电视辩论 支持率旗鼓【新闻晚班车】安倍评奥巴马对叙动武决浙江查出8家加油站油品不合格 主要在以色列总统称支持奥巴马 排除参与对叙天堂不在那里——走近阿富汗少年“人肉中亚区域加快信息合作 打造“数字丝绸外交部就叙利亚局势、武大伟赴朝磋商等英国制造业采购经理人指数升至两年半新亚太地区主要股市多数上涨孩子们开始小学第一课 家长不放心\"美国114岁女寿星去世 生前世界排名美未说服叙反对派参与会谈 俄称武力威美兵发微博称不愿参加对叙行动 或被政俄外长:俄对奥巴马邀请仍有效 望美利法国一停车场发生严重火灾 64辆汽车韩野党指责日本漠视核泄漏 促韩出台相93岁老人为爱翼走 打破本人所创世界英国为防控牛结核病将派专业猎手猎杀5法国警方破获一个贩婴团伙 两名组织者俄称奥巴马访俄邀请仍有效 望其与普京日本决定研制H7N9病毒疫苗 最快于中国—东盟互联互通交通部长特别会议发世界主要城市9月3日天气预报全运会开赛两天再显\"乱象\" 期待美政府称“杜鲁门”与“尼米兹”航母留保安曾捐肾给工友治病 靠名声骗钱数十江一燕电子书上线发布 走进校园“致青王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”张柏芝李亚鹏徐静蕾冯小刚 818脾气李承铉妹妹车祸去世 被SM认作宝儿接张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的国平:百年梦圆看今朝杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明RunningMan李光洙HAHA金孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的running man跑男情史:金钟EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杭州保安大胆求爱女业主 被法院认定为